Quase que mensalmente temos notícias de cervejarias
nacionais lançando novos rótulos e ultimamente o uso de frutas está bem
presente nessas novas receitas. E aqui estamos para falar da criação de mais
uma cerveja com fruta na sua receita… Sendo que dessa vez não foi uma
cervejaria, mas uma cooperativa de agricultores familiares da Bahia!
A Cooperativa de Agricultura Familiar de
Canudos, Uauá e Curaça (Coopercuc) apresentou a Saison de Umbu (umbu é uma fruta típica
do semi-árido brasileiro) em Dezembro de 2014 no evento Feira da
Agricultura Familiar e Economia Solidária (FEBAFES), como parte da programação
da 27ª edição da Feira internacional da Agropecuária da Bahia – Fenagro
2014.
Sobre a repercussão
da cerveja de umbu Adilson Ribeiro dos Santos, presidente da Coopercuc,
fala: “Nós não esperávamos essa repercussão. Uma fruta nativa e
tradicional da caatinga, mas temos certeza de que esse é um salto muito alto para
o pequeno produtor da Bahia. O melhor é que o mercado já demonstra interesse de
comercialização da cerveja, inclusive uma rede de supermercados de São Paulo
está em fase de negociação”. A receita da Saison de Umbu foi feita em conjunto com a Experimento
Beer e possui 25 IBU e 5,0% de teor alcoólico e a identidade visual foi
pensada pela Do-design-s (empresa
especializada em design de orgânicos e fair-trade,
bem como ONGs, cooperativas e agricultores familiares).
Será que o MAPA vai facilitar o registro de um produto desse tipo?
Tomara!
Fonte: Lupolento
Nenhum comentário:
Postar um comentário