O nome é esquisito, mamoncillo (nome
científico: Melicoccus bijugatus), também conhecido como lima-espanhola,
papando, huaya, limoncillo, ou guaym.
Mas o que essa fruta faz é algo
espantoso. Ela promete melhorar a
insônia, a imunidade e pode ajudar também no combate ao câncer.
O nutricionista Yaksic Ramiro Gonzales,
da Universidade Privada del Valle, na Bolívia – que trabalha com a nutrição
humana há mais de 20 anos – diz que suas propriedades favorecem pessoas com
câncer porque a fruta contém nutrientes que inibem as células cancerosas, ou
seja, não deixa que elas se espalhem.
O mamoncillo é bastante consumido em
países da América Central e do Sul, como Nicarágua, Colômbia e Venezuela.
Na Nicarágua moem-se as suas sementes
para eliminar vermes e parasitas.
A fruta ainda não é muito comum aqui no
Brasil, mas pode ser encontrada na Região Norte do país.
Benefícios
Alivia o estresse
Fortalece a imunidade do corpo, pois é
rico em ferro, fósforo e outras substâncias
Está sendo estudado por ter grande fama
de ser poderosa contra o câncer
As folhas ajudam no combate ao vício do
cigarro
Trata distúrbios do sono como a insônia,
porque contém grande quantidade do aminoácido triptofano, essencial para
restaurar o sistema nervoso.
O mamoncillo possui vitaminas B1, B3, B6
e B12 e quantidades consideráveis de sais minerais, aminoácidos e ácidos gordos
instauradas, como oleico e linoleico. Por isso acredita-se que seja bom também
para:
Impedir a proliferação de vírus e
bactérias
Proteger a imunidade da mulher grávida,
graças ao seu ácido orgânico
Ajudar no tratamento de epilépticos
Combater doenças nos rins
Curar infecções urinárias
Regularizar o aparelho digestivo
Tratar infecções nos brônquios
Acabar com febre alta
Combater gripes e resfriados.
Com informações do Cura pela Natureza/Blog só noticias boas
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