Síndrome metabólica de
origem múltipla, conhecida como diabetes, ocorre devido à falta de insulina
e/ou da incapacidade desta exercer adequadamente seus efeitos, ocasionando
aumento da glicose no sangue. No Brasil, há mais de 13 milhões de pessoas com
diabetes e, de acordo com um levantamento feito pela Federação Internacional de
Diabetes, em 2017, havia mais de 425 milhões de adultos com a doença no mundo.
Em relação à
alimentação indicada para os diabéticos, a nutricionista Caroline Almiro conta
que os pacientes podem consumir frutas que apresentem alto índice glicêmico,
desde que com moderação e aliadas a algum tipo de fibra, como aveia, chia ou
linhaça, pois esses alimentos ajudam a absorver a frutose sem prejudicar a
saúde.
Outra confusão comum é
a diferença entre alimentos light e diet. Os alimentos diet podem ter o açúcar
retirado de sua composição, mas em contrapartida, é comum que se adicione outra
gordura no lugar, fazendo com que o alimento deixe de ser funcional e saudável.
Noticiasaominuto.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário