Os supermercados usam
“grandes distribuidores, onde meio quilo de carne moída pode conter a carne de
até mil animais diferentes, por isso é impossível definir a origem dela,” disse
Terry Ragasa, do renomado açougue norte-americano Sutter Meats, ao HuffPost.
“Eles dizem ‘carne
fresca’, mas a prática habitual nos mercados é oferecer uma porção ‘fresca’ de
algo que já foi previamente moído. A maioria dos lugares tem grandes sacos
cheios de carne previamente moída. Os funcionários a moem novamente e marcam
como ‘fresca,’” explicou Ragasa.
Na indústria
alimentícia, a possibilidade de rastrear a origem dos alimentos é importante,
pois ajuda a conter qualquer possível surto de doenças transmitidas através da
comida.
É claro que nem todos
os supermercados têm estas práticas ruins, mas pode-se assumir que elas são
comuns em muitas das grandes cadeias, e acabam levando à redução dos preços da
carne moída.
Se a ideia de comer
carne moída ou hambúrgueres provenientes de centenas ou milhares de vacas é
algo que lhe causa incômodo, o ideal é procurar um bom açougue, que moerá a
carne fresca diariamente.
Além disso, é
importante lembrar que a carne moída é mais suscetível a infecções causadas por
bactérias por ter uma superfície de contato maior.
“Um bom açougueiro
buscará animais inteiros nas fazendas locais e moerá os músculos individuais de
cada animal. Por isso, você entra num açougue e vê filés, peças inteiras de
carne e carne moída e é tudo não apenas de uma mesma fazenda, mas também do
mesmo animal”.
O preço, certamente,
será mais elevado. Você decide o que prefere consumir.
Benito Kozman
YAHOO
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