O setor da
caprinocultura e da ovinocultura tem grande destaque no agronegócio brasileiro.
A criação de caprinos possui um rebanho estimado em 14 milhões de animais que
são distribuídos em 436 mil estabelecimentos agropecuários. Este cenário
colocou o país em 18º lugar do ranking mundial de exportações.
A maior parte do
rebanho caprino está na região Nordeste, principalmente nos Estados da Bahia,
Pernambuco, Piauí e Ceará. A ovinocultura tem representatividade na região
Nordeste e no estado do Rio Grande do Sul.
Os setores oferecem
principalmente a produção de carne, pele e lã. A produção de leite de cabra é
de aproximadamente 21 milhões de litros envolvendo, na maioria, empresas de
pequeno porte.
A ovinocultura tem
maior representatividade nos estados da Bahia, Ceará, Piauí e Pernambuco, Rio
grande do Norte, Rio Grande do Sul, Paraná e Mato Grosso do Sul. A produção
anual chega a 11 milhões de toneladas de lã, principalmente no Rio Grande do
Sul, com cadeia produtiva formada por 35
mil estabelecimentos agropecuários. A produção leiteira tem potencial para a
fabricação de queijos finos que são altamente valorizados no mercado.
Fonte:
www.agricultura.gov.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário