terça-feira, junho 21, 2016

BANHADA PELO RIO SÃO FRANCISCO, JUAZEIRO OFERECE OPÇÕES GASTRONÔMICAS


O Velho Chico também divide duas cidades quase irmãs, que ficam em estados diferentes. Petrolina, em Pernambuco, é ligada a Juazeiro pela Ponte Presidente Dutra, construída na década de 50. Em nosso passeio, uma parada obrigatória é o Vapor Saldanha Marinho, conhecido como Vaporzinho.
Adquirido pelo Imperador Dom Pedro II em 1871, foi construído nos EUA. Navegou pelos rios Mississipi e Amazonas antes de desbravar o Velho Chico até a década de 70. Ancorado na Orla 2 da cidade desde 2007, ele não corta mais as águas do Velho Chico, mas foi transformado em um monumento histórico.

Vale também a visita à Praça da Misericórdia, localizada no centro de Juazeiro, onde um charmoso coreto construído em 1923 nos transporta para um outro tempo. Depois de bater muita perna e conhecer um pouco da história da cidade, é hora de se aventurar nas compras e na boa gastronomia. Veja nossas dicas e programe sua viagem.

Onde Comer

Típica da região, a carne de bode é o recheio da Pizza da Casa, carro chefe do restaurante Alpendre.

A bela vista para o Lago Calú já é um atrativo, afinal, nada como apreciar um charmoso cenário acompanhado de uma boa comida. No Restaurante Alpendre, você consegue essa proeza. Se for num final de tarde, melhor ainda. O pôr do sol tinge o céu de laranja e serve de inspiração para degustar uma pizza das boas, carro-chefe da casa.

Prove sem medo a versão feita com carne de bode, muçarela, tomate, queijo coalho e orégano, batizada de Pizza da Casa. Custa a partir de R$ 32,90. Vale também experimentar a de calabresa de bode, que sai por R$ 33,90, o tamanho médio. Para acompanhar as iguarias, opte por uma seleção de vinhos da região, pares perfeitos para uma noite bem especial.

Um dos points gastronômicos de Juazeiro é o chamado Polo Gastronômico Armazem Caffé. Ele reúne cinco diferentes espaços: Pernalonga Lounge Bar, Kaoritemakeria, Armazem Pizzaria, Bode Assado Curaça e Gamella, especializado em frutos do mar. A nossa escolha foi o Pernalonga Lounge Bar.

Muito bem decorada, a casa é um misto de pub, restaurante e espaço para shows. Os fãs da cervejinha gelada logo pedem um aperitivo para acompanhar. Boa dica é a porção de bolinho de charque com molho rosé, que custa R$ 22.


Experimente também o vazio do bode, uma iguaria feita com a carne localizada sobre as costelas do ovino. Ela é frita igual a um torresmo e acompanha vinagrete e farofa. O prato sai por R$ 26. E não torça o nariz para a escolha. Visitar Juazeiro e não saborear bode é quase uma ofensa.

Capril Virtual

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