O Velho Chico também
divide duas cidades quase irmãs, que ficam em estados diferentes. Petrolina, em
Pernambuco, é ligada a Juazeiro pela Ponte Presidente Dutra, construída na
década de 50. Em nosso passeio, uma parada obrigatória é o Vapor Saldanha
Marinho, conhecido como Vaporzinho.
Adquirido pelo
Imperador Dom Pedro II em 1871, foi construído nos EUA. Navegou pelos rios
Mississipi e Amazonas antes de desbravar o Velho Chico até a década de 70.
Ancorado na Orla 2 da cidade desde 2007, ele não corta mais as águas do Velho
Chico, mas foi transformado em um monumento histórico.
Vale também a visita à
Praça da Misericórdia, localizada no centro de Juazeiro, onde um charmoso
coreto construído em 1923 nos transporta para um outro tempo. Depois de bater
muita perna e conhecer um pouco da história da cidade, é hora de se aventurar
nas compras e na boa gastronomia. Veja nossas dicas e programe sua viagem.
Onde Comer
Típica da região, a
carne de bode é o recheio da Pizza da Casa, carro chefe do restaurante
Alpendre.
A bela vista para o
Lago Calú já é um atrativo, afinal, nada como apreciar um charmoso cenário
acompanhado de uma boa comida. No Restaurante Alpendre, você consegue essa
proeza. Se for num final de tarde, melhor ainda. O pôr do sol tinge o céu de
laranja e serve de inspiração para degustar uma pizza das boas, carro-chefe da
casa.
Prove sem medo a versão
feita com carne de bode, muçarela, tomate, queijo coalho e orégano, batizada de
Pizza da Casa. Custa a partir de R$ 32,90. Vale também experimentar a de
calabresa de bode, que sai por R$ 33,90, o tamanho médio. Para acompanhar as
iguarias, opte por uma seleção de vinhos da região, pares perfeitos para uma
noite bem especial.
Um dos points
gastronômicos de Juazeiro é o chamado Polo Gastronômico Armazem Caffé. Ele
reúne cinco diferentes espaços: Pernalonga Lounge Bar, Kaoritemakeria, Armazem
Pizzaria, Bode Assado Curaça e Gamella, especializado em frutos do mar. A nossa
escolha foi o Pernalonga Lounge Bar.
Muito bem decorada, a
casa é um misto de pub, restaurante e espaço para shows. Os fãs da cervejinha
gelada logo pedem um aperitivo para acompanhar. Boa dica é a porção de bolinho
de charque com molho rosé, que custa R$ 22.
Experimente também o
vazio do bode, uma iguaria feita com a carne localizada sobre as costelas do
ovino. Ela é frita igual a um torresmo e acompanha vinagrete e farofa. O prato
sai por R$ 26. E não torça o nariz para a escolha. Visitar Juazeiro e não
saborear bode é quase uma ofensa.
Capril Virtual
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